image

Диетологи назвали самый вредный маринад для шашлыка

15.05.2014 09:00
Shashlik

Оказывается, самый вредный маринад для шашлыка, вовсе не уксус

В Челябинске установилась по настоящему летняя погода и южноуральцы стремятся проводить отдых за городом. Неизменным блюдом в меню при выезде на дачу является шашлык.

Как приготовить полезный шашлык рассказали диетологи. Специалисты утверждают, что для того, чтобы организм усвоил содержащееся в мясе железо и белок, мясо должно употребляться отдельно от молочных продуктов.

Поэтому мариновать шашлык в кефире не рекомендуется. Рецепт маринада для шашлыка должен содержать лимонный сок, специи и зелень.

Время жарки шашлыка не должно превышать 20 минут, чтобы свести к минимуму вероятность образования канцерогенов и сохранить вкус.

Медики рекомендуют не увлекаться слишком частым употреблением шашлыка, так как переизбыток жареного мяса грозит проблемами с печенью и поджелудочной железой, а также может привести к атеросклерозу.


     Рубрика: Новости медицины  


Написать комментарий

 

Последние новости

Как быстро похудеть и стать красивой
 
image
image
image


Похожие новости